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生姜焼きの思い出 [男メシ]


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生姜焼きの作り方を教えてもらって作ってみた。
しかし、味付けの醤油やみりん、お酒の量を適当と言われた。
私は、適当は嫌なんですよ、ホントはね。

生姜焼きの思い出・・・
初めて「生姜焼き」を意識して食べたのは高校時代、もう40年ほど前のことです。
バイト先である喫茶店のまかないで食べさせてもらいました。
これが美味しくて、美味しくて。
その当時は、外食することがほとんどなく、母が作る食事ばかり。
そのバイト先で食べさせてもらう昼食のまかないは、私の密かな楽しみでもありました。


本日のローラー台

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本日のローラー時間:50分
8月度のローラー時間:850分
2018年度ローラー総時間:6821分


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共通テーマ:日記・雑感

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コメント 4

ranran

シェフの御自宅では 市販のカレールウを使う場合、種々の銘柄をブレンドしてると聞きました
なるなる美味しいはずです
by ranran (2018-08-24 08:01) 

tsun

ranranさん
ブレンド、いっぱい試したんでしょうね(笑)
三種類くらい買ってきてやってみたいですね。
by tsun (2018-08-24 18:23) 

nikki

適当といわれても困りますね。
by nikki (2018-08-24 22:55) 

tsun

nikkiさん
いつもあんなに適当に作っているんだぁ、と思いました。
by tsun (2018-08-24 23:56) 

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