ここ数年、食べることが非常に楽しみです。
ご馳走でなくても凝った料理でなくても、何でも美味しく食べられる。
とにかく食べている時がシアワセなんですね。

食べるものも変わってきました。
若い頃は見向きもしなかった焼き魚やおでん。
ちゃぶ台をひっくり返すほど嫌だったひやむぎ。
見て見ぬフリしたかぼちゃの煮物。
こんなもん食えるか的な豆腐料理。
今はそんなものが美味しくて仕方ない、そんな感じです。

そして夕食後の甘いモノやチップス系のお菓子。
これまた止められなくなっています。
夕食後にそれらを食べないと口さみしい。
買い置きが無かったりすると、子供を近くの100円ショップへ走らせます。
100円ショップのチョコレート系のお菓子なんかで良いんですよ。



でも今日はシャトレーゼの「熊本県産和栗のモンブラン」がありました。
シャトレーゼの中では高級品です。
うん、うみゃ~。
味の方はご自身で確かめてください。

シャトレーゼ 熊本県産和栗のモンブラン
バニラスポンジとダコワーズで、生クリームと栗甘露煮のダイスカットをサンドして、その上に、熊本県産和栗のペーストを使用したバタークリームとマロンクリームをしぼりました。ホクホクとした食感と、和栗本来の豊かな風味が味わえることで知られる熊本県産和栗を、たっぷりと使用しています。日本人の私たちに慣れ親しんだ、栗本来の味わいをストレートに味わうことができるモンブランです。和栗とバター、生クリームの相性も抜群な、この時期にしか味わえない限定スイーツです。

ただ、無茶食いはしないようにしています。
体重維持は出来ている・・・、筈です。