いつからでしょうか、“おでん”が好きになったのは。
こんな寒い夜にはおでんと日本酒、最高の組み合わせです(^^♪
10代の頃は、夕食のおかずがおでんだったりしたら怒りが爆発しました。
おかずだからイケないんでしょうね。
うちの子供たちは喜んでおかずにして食べてますが・・・
母親には悪いことをしました。
スポンサーリンク
2012-01-10 23:56
nice!(58)
コメント(15)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私もおでんでご飯は食べられない派です。
もっというなら、湯豆腐も刺身もダメです。(酒の肴ならOK)
by adam12 (2012-01-11 00:25)
そいいうことありますねっ
かぼちゃやサツマイモ
コロッケがおかずでないと
良く言われた・・
お母様には謝っておこう~(^_-)-☆
by みうさぎ (2012-01-11 12:18)
adam12さん
えっ、私は湯豆腐と刺身は全然大丈夫ですけど・・・、とういうかご飯で食べたいです。
by tsun (2012-01-11 12:44)
みうさぎさん
コロッケは立派なおかずじゃないでか!
かぼちゃやサツマイモはイヤですけど・・・。
あと魚なんかも好きになりましたよ。
by tsun (2012-01-11 12:47)
冬におでん+日本酒
間違えない!
by beki (2012-01-11 18:43)
お母さんかわいそうですよ。
私にとっておでんはごちそうでした。
日々ネタを追加してもらい味がしみていく物もあったりして。
by 楽しく生きよう (2012-01-11 19:19)
寒い日は鍋が最高ですね。おでんに日本酒最高です♪
by Azumino_Kaku (2012-01-11 22:10)
関東煮 って実は おでん ではないんだそうですね。
味噌おでん=おでん
らしいです。
しかし名古屋人でありながらワタシは関東煮が大好きです。
あの出汁に辛子をたっぷりーと。
今度は 関東煮パーティー にしましょうかw
by 匪石 (2012-01-11 22:37)
bekiさん
一度、屋台のおでん屋で日本酒飲んでみたいです(^^♪
楽しく生きようさん
お腹を減らして帰ってきた時(学生時代)に、おかずがおでんや魚、ソーメンなどの場合は怒りが沸きました。今は好きなものばかりです。
by tsun (2012-01-12 11:51)
Azumino_Kakuさん
そうなんです、最近の我が家は鍋ばかりです。
今はいろんな味の鍋スープが売っているので飽きませんね。
匪石さん
関東煮パーティー、是非(^・^)
これは“おでん”ではないんですね。
そうすると、母親が食べさしてくれたのも関東煮ですね。ただ、味噌タレの器が用意してあり、そこに突っ込んで食べてました。
by tsun (2012-01-12 12:02)
おでん、餅巾があったら言うことないです。
我が家も普通におでんご飯食べますね。
そんな私ですが、たこ焼きとかお好み焼きはおかずではないと思います。
(焼きそばはぎりぎりOK)
by HiroHero (2012-01-12 12:33)
え?!まじですか?おでんって、おかずじゃないんですか・・・・そうだったんだ。。。
というか、あまり飲まない我が家ではなんでもおかずになりますよ。
ヘタすりゃケンタッキーフライドチキンだっておかずになり得ます。
by こーじ (2012-01-12 15:14)
寒い時はおでんが良いですね、味噌おでんがあれば最高です
by yanasan (2012-01-12 21:13)
HiroHeroさん
餅巾、サイコーですよね(^^♪
餅好き家族なのでみんなが先を争って食べました。
さすがにたこ焼きはおかずにしたことありませんが、お好み焼きはおかずにします。
こーじさん
最近はおでんをおかずにしていません。お酒飲んじゃいますね。
ケンタッキーフライドチキン・・・、ここだけの話、食べたことありません(^_^;)
by tsun (2012-01-12 23:27)
yanasanさん
最近は味噌で煮込んだおでんはご無沙汰です。
酒の肴にもってこいですね。
by tsun (2012-01-12 23:39)