まぐろ - チンチコチンでトキントキン、時々ダランダラン
趣味の自転車やハイキング、また日々の出来事などを綴っています。現在は熊野古道、知多四国の歩き巡りを楽しんでいます。
マグロも美味しいサカナです^^然しながら私が最も美味しいと感じたサカナは・・・・シロキスの昆布ジメ・タケノコメバルの刺身なんです^^何れも自身で釣り上げたものですが、 マグロにも劣らぬ旨さヽ(^。^)ノ by yu-papa (2015-06-13 08:06)
別名しびって言うんですね~φ(..)鍋を囲んでコミュニケーション……なるほど嫌いな者とは囲めませんわねぇま、海ツバメの巣もありますし 良いお出汁だと(笑) by ranran (2015-06-13 08:26)
マグロのしゃぶしゃぶって食べたことないですよーーーお肉よりもどんどんお腹に入るかしら?^^ by リュカ (2015-06-13 13:19)
看板の「マ」が欠けていたので、一瞬「グロ料理」グロイ???と思ってしまいました(笑) by mayu (2015-06-13 16:09)
あちゃ~最後の野郎汁はあまり考えると宜しくないですね(笑 by 昆野誠吾 (2015-06-13 18:22)
あ、なるほどグロ料理ってオチでしたか~ by ranran (2015-06-13 21:36)
yu-papaさんシロキスの昆布ジメに、タケノコメバルの刺身ですか。一度食べてみたいものです。私的にはサバとかサンマが好きです。 by tsun (2015-06-13 22:50)
リュカさんなんちゃらネギと一緒に食べるとなかなかでしたよ。そうですね、お肉よりもお腹に入るかもしれませんね。 by tsun (2015-06-13 22:52)
mayuさんグロ料理になってますね(笑)やはりここは「ま」をきちんと入れて写さないとイケませんね。 by tsun (2015-06-13 22:55)
昆野誠吾さん考えてしまうとしゃぶしゃぶはメンバーを考えてしまいますね。そんな私は考えられている方かもしれませんが・・・(汗) by tsun (2015-06-13 22:56)
ranranさんだから「しび」というお店の名前なんですね。野郎どもの唾液入り雑炊「グロ料理」、そこまで考えての最初の写真ならスゴかったですよね。 by tsun (2015-06-13 22:59)
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。私、HUNTERS株式会社の永田と申します。すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)まだテスト段階ですが、http://umashi.jp/こちらのサイトでございます。掲載を了承して下さるならば、お手数ですがこちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。貴ブログの発展を心よりお祈りしております。HUNTERS株式会社 永田 mail:info@hunters.co.jp【長文失礼致します。】 by umashi2015 (2015-07-01 15:31)
umashi2015さんコメントありがとうございます。グルメブロガーでもありませんし、申し訳ありませんが了承いたしかねます。よろしくお願い致します。 by tsun (2015-07-01 18:32)
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マグロも美味しいサカナです^^
然しながら私が最も美味しいと感じたサカナは・・・・
シロキスの昆布ジメ・タケノコメバルの刺身なんです^^
何れも自身で釣り上げたものですが、
マグロにも劣らぬ旨さヽ(^。^)ノ
by yu-papa (2015-06-13 08:06)
別名しびって言うんですね~φ(..)
鍋を囲んでコミュニケーション……
なるほど嫌いな者とは囲めませんわねぇ
ま、海ツバメの巣もありますし 良いお出汁だと(笑)
by ranran (2015-06-13 08:26)
マグロのしゃぶしゃぶって食べたことないですよーーー
お肉よりもどんどんお腹に入るかしら?^^
by リュカ (2015-06-13 13:19)
看板の「マ」が欠けていたので、一瞬「グロ料理」グロイ???と思ってしまいました(笑)
by mayu (2015-06-13 16:09)
あちゃ~最後の野郎汁は
あまり考えると宜しくないですね(笑
by 昆野誠吾 (2015-06-13 18:22)
あ、なるほど
グロ料理ってオチでしたか~
by ranran (2015-06-13 21:36)
yu-papaさん
シロキスの昆布ジメに、タケノコメバルの刺身ですか。
一度食べてみたいものです。
私的にはサバとかサンマが好きです。
by tsun (2015-06-13 22:50)
リュカさん
なんちゃらネギと一緒に食べるとなかなかでしたよ。
そうですね、お肉よりもお腹に入るかもしれませんね。
by tsun (2015-06-13 22:52)
mayuさん
グロ料理になってますね(笑)
やはりここは「ま」をきちんと入れて写さないとイケませんね。
by tsun (2015-06-13 22:55)
昆野誠吾さん
考えてしまうとしゃぶしゃぶはメンバーを考えてしまいますね。
そんな私は考えられている方かもしれませんが・・・(汗)
by tsun (2015-06-13 22:56)
ranranさん
だから「しび」というお店の名前なんですね。
野郎どもの唾液入り雑炊「グロ料理」、そこまで考えての最初の写真ならスゴかったですよね。
by tsun (2015-06-13 22:59)
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-01 15:31)
umashi2015さん
コメントありがとうございます。
グルメブロガーでもありませんし、申し訳ありませんが了承いたしかねます。
よろしくお願い致します。
by tsun (2015-07-01 18:32)